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이전 보건복지부에서 발표한 통계자료(이전자료지만 통계 증가추이를 보자면) 치매환자수가 20년마다 2배씩 증가하는 추새를 보이고 있습니다. 이렇게 치매환자가 증가하면서  사회적으로 큰 문제가 되고 있습니다.이 통계는 고령화보다 치매 증가 추세가 더 빠른 것으로 보이고 있으며, 앞으로도 계속될 전망이라고 보고했습니다.현대의학기술은 나날이 발전했지만, 아직까지 치매를 완벽하게 치료할 수 있는 기술이 없기 때문에 무엇보다 예방이 중요하다고 합니다.
치매예방에 효과적이라고 알려져 있는 코코넛 오일은 뇌기능을 향상시키고, 뇌신경을 보호해주는 효과가 있습니다.여러 연구들을 통해 코코넛 오일의 효능이 입증되면서 많은 사람들이 즐겨 먹고 있습니다. 그럼 구체적으로 코코넛 오일은 어떻게 치매예방에 도움을 주는것인지 알아보겠습니다. 


뇌질환 및 간질치료효과 



중간사슬지방산으로 구성된 코코넛은 뇌세포를 보호하고 치매와 간질의 예방에도 탁월한 효능을 발휘합니다.또한 심혈관질환을 예방하고 보호하는 효과가 있습니다.코코넛 지방은 육류보다 더 빨리 체내에 흡수되어 에너지를 보충해줍니다.  케톤체를 풍부하게 만들어 뇌 에너지를 만들고 뇌신경을 보호해줍니다.



한 연구에 따르면 가벼운 인지기능 저하 증세를 보이는 성인에게 코코넛오일을 섭취하게 한 결과, 단시간 내 기억력이 향상되는 효과를 보였다고 합니다.신경학과전문의 데이비드 퍼머터 박사는 "코코넛 오일이 알츠하이머 발병 요인인 뇌의 베타아밀로이드 플라크를 감소시켜주기 때문"이라고 설명했습니다.

코코넛오일 섭취 및 주의사항




코코넛오일을 섭취한다면 ‘엑스트라 버진’ 등급의 오일을 하루 45g 이하로 섭취하는 것이 중요합니다.
아침 공복 또는 식전에 섭취해도 좋고, 샐러드 요리에 함께 곁들여 섭취해도 좋습니다.




몸에 좋다고 알려진 코코넛 오일이지만, 과잉 섭취할 경우 오히려 살이 찔 수 있어 꼭 일일 권장 섭취량에 맞춰 섭취해야 합니다.콜레스테롤이나 중성지방 수치가 높은 사람들은 섭취하기 전 전문의와 상담하시기 바랍니다.또, 코코넛 오일은 공기와 접촉 시 산패가 빠른 편이기 때문에 사용 후 뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

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